
Pilier de l’alimentation au Japon, le riz est une céréale cultivée dans toutes les régions. Le riz japonais appartient au groupe japonica, de couleur blanc nacré avec un grain petit à moyen, rond et bombé.
Le riz cuit, appelé gohan, devient gluant permettant d’être mangé aisément avec des baguettes. Traditionnellement la préparation du riz suppose qu’il soit lavé puis égoutté. Il existe aujourd’hui des variétés prêtes à l’emploi, à cuisiner facilement dans un cuiseur automatique ou à la casserole.
Souvent étiqueté riz à sushi lorsqu’il est vinaigré, il se déguste chaud ou tiède, dans un bol, en plat principal ou en accompagnement d’une viande, d’un poisson et de légumes.
Outre le Japon qui consomme la quasi-intégralité de sa production, le riz japonica est aussi cultivé aux États-Unis et en Italie.
-
- -14%
- Riz
Riz Yumenishiki
-
21.00€18.00€ - Ajouter au panier
Ajouter à la liste d'enviesAjouter à la liste d'envies -
- -7%
- Riz
Riz Akitakomachi
-
30.00€28.00€ - Ajouter au panier
Ajouter à la liste d'enviesAjouter à la liste d'envies -
- -11%
- Riz
Riz Nishiki
-
9.00€8.00€ - Ajouter au panier
Ajouter à la liste d'enviesAjouter à la liste d'envies -
- -40%
- Riz
Riz Koshihikari
-
5.00€3.00€ - Ajouter au panier
Ajouter à la liste d'enviesAjouter à la liste d'envies -
- -10%
- Riz
Riz Shinmei
-
10.00€9.00€ - Ajouter au panier
Ajouter à la liste d'enviesAjouter à la liste d'envies -
- -20%
- Riz
Riz à sushis Nishiki
-
5.00€4.00€ - Ajouter au panier
Ajouter à la liste d'enviesAjouter à la liste d'envies